du comité départemental d'athlétisme de l'yonne
Résultats du weekend (28/29 mai)
29 Mai 2016 - BLANCHARD Franck (Rédacteur)
La saison d'athlétisme bat son plein actuellement, après les 2 tours d'interclubs qui se sont déroulés les semaines passées, place désormais aux championnats individuels.

Championnats de France universitaire

A Vineuil (Loir et Cher), Noémie COMBETTES réalise une belle performance en se classant 2ème du concours de saut en longueur des championnats de France universitaire. Ce titre de vice championne de France avec un meilleur bond à 5m97 la relance dans l'optique d'une qualification aux championnats de France Elite (fin juin à Angers)

Championnats de Bourgogne d'épreuves combinées

C'est à Dole (Franche Comté) que les "combinards" de la région se sont donnés rendez-vous pour les championnats régionaux d'épreuves combinées. Une dizaine d'icaunais ont fait le déplacement et ont ramené de bons résultats.

Tout d'abord, chez les minimes filles Kahyna OMBISSA (UAS) remporte le titre devant la florentinoise Charlotte DUBE. Toujours dans cette catégorie Elsa PEIFFERT (PAPSY) termine 4ème bourguignonne devant Clémentine LEVAUVRE (ESF) 6ème ; Manuela SAM (ESF) 9ème et Emeline COURTACHON (PAPSY) 13ème. A noter la densité de ce championnat car 14 représentantes de la Bourgogne se sont affrontés lors de cet heptathlon (7 épreuves en 2 jours).

Chez les minimes garçons, l'athlète du Stade Auxerrois Rémi GALLI prend une belle deuxième place avec 4317 points lors de son octathlon (8 épreuves en 2 jours). Louis Michelet (ESF) termine au pied du podium (4ème). Victor DUBE (ESF) 6ème et Benjamin HOUDARD (ESF) 9ème complètent le classement.

Chez les cadets où la densité fut moindre, Maxime ROTA (UAS) remporte le titre du décathlon mais chose chez les junior où Corentin JOLY (ESF) termine ses 10 épreuves et gagne le titre régional.

Prochain rendez-vous, les championnats de l'Yonne sur piste à Auxerre le samedi 4 juin.